您現在的位置:網站首頁 >> 發展歷程

1993.9.18 公司成立

 

  1993年的創始人張作彬先生創建了博瑞特機械電器廠,致力于工業車輛生產及機械加工制造,由于張總從小對小火車有著濃厚興趣和獨特的感情,能夠制造出火車是他一直以來的夢想。因此他一直堅持研究,并于1995年成功研制了國內首臺完全具有自主知識產權的無軌觀光小火車,先后應用于上海上海南京路步行街、成都春熙路步行街、吉林松花湖。由于業務發展需要于2003年成立了天津市博瑞特電動車有限公司從此正式開始致力于專業研發、生產、制造各類旅游觀光火車。

 

 

 

 

 

 

 

1995年第一輛無軌觀光小火車誕生

 

 

 

2002年

 

2002年博瑞特第二代小火車誕生,首臺二代小火車在深圳東北華僑城歡樂谷景區投入運行。

2002年受華僑城集團的委托,我公司聘請中國汽研中心專家并結合歐洲陸地火車公司技術成功研制了國內首臺達到歐洲技術水準的輪式小火車、使得我公司造車技術得到進一步升華,并成功為華僑城集團所有歡樂谷板塊標準配置,先后應用于深圳歡樂谷、上海歡樂谷、成都歡樂谷、東部華僑城、世界之窗、民俗村等

 

 

 

 

 

 

2005年第一臺軌道式小火車問世

 

 

2006年 小火車亮相沈陽世界園藝博覽會

 

  世界園藝博覽會的承辦方沈陽市政府經過國內外多方考察,并從環保、安全、售后等各個方面考慮,決定一次性采購我公司第二代小火車15臺,用于會議期間園內交通接駁,在博覽會開業的6個月內游客人數創紀錄達到了1200萬人,小火車對大客流的疏散運輸起到決定性作用,并且在如此巨大客流運輸過程沒發生任何安全事故,并獲得了6個月內接送游客數量最多的世界吉尼斯紀錄大獎,通過這次案例,小火車逐步被國內各大旅游景區所熟知。

 

 

 

2007年受中國外交部的委托,為阿曼首都馬斯喀特(Muscat)溶洞景區 設計電動小火車。

 

 

 

 

 2008年國內首臺可以載客320人交流電傳動有軌火車研制成功

  2008年國內首臺可以載客320人交流電傳動有軌火車研制成功,并取得順利通過國家質檢總局特種設備研究院的型式試驗驗收,取得國家質檢總局頒發的制造許可證,成為國內載客人數最大的軌道式觀光火車制造商。

 

 

 

 

2009年7月 第三代小火車問世并亮相海南三亞南山文化風景區

 

2009年7月,博瑞特第三代旅游觀光小火車問世,首臺三代小火車在海南海南三亞南山文化風景區投入運行。
 

 

2013年6月 亞洲首臺雙層有軌電車亮相無錫百聯奧特萊斯

 

  博瑞特研制生產制造的亞洲首臺雙層有軌電車亮相無錫百聯奧特萊斯,該車采用國鐵1435mm標準轉向架,線路鋪設采用世界最先進的槽型輪緣鋼軌,槽型自動道岔使得我公司軌道的設計、施工達到世界先進水平,項目順利完成后得到了業主方上海百聯集團和當地政府領導一致表揚,時任無錫市委書記黃立新乘坐公司雙層有軌電車。

 

   

 

 

2011年博瑞特被招商局引進空港經濟園區,更名為天津市博瑞特旅游觀光火車有限公司。

 

  天津市博瑞特旅游觀光火車有限公司是一家現代化的民營企業,行業屬于游樂設施領域,主要生產制造節能環保智能型觀光旅游小火車、仿蒸汽軌道觀光火車,用于主題公園、游覽區、大型低碳社區、大中型低碳工業園區的環保運營和觀光游覽。公司結合自身條件,整合國內部分優質的鐵路系統資源,在天津空港經濟開發區投資世界最大的旅游專用小火車制造基地,于2011年建設開工。

 

 

 

2014年5月 新廠開業大典

 

  經過公司領導和員工的共同努力,在各個主管部門科學管理制度和良好的服務帶領下,天津市博瑞特旅游觀光火車有限公司經過兩年多的建設周期,建成投產。廠區占地面積20824平米,其中包括辦公研發綜合樓、生產車間及車輛調試試驗點。并于2014年5月舉行了隆重的開業大典。

 

 

 

2014年1月 八達嶺接駁車項目中標(中標金額2180萬)

 

  2014年1月博瑞特在北京八達嶺傳奇旅游發展有限公司接駁車車輛采購項目中標,中標金額2180萬,系公司成立以來最大的一個中標項目。

 

 

 

2015年4月 新產品YLG-40C試制成功

 

  公司研發的新產品YLG-40C于2015年4月試制成功,首臺YLG-40C觀光火車在北京野生動物園投入運行。

 

 

2016年2月 成為全國索道與游樂設施標準化技術委員會委員

 

經國家標準化管理委員會批準,天津市博瑞特旅游觀光火車有限公司為全國索道與游樂設施標準化技術委員會單位委員,任期五年。

 

 

 

2016年5月 新產品YLG-30C試制成功

  公司研發的新產品YLG-30C于2016年5月試制成功,目前首臺YLG-30C觀光火車在北京奧林匹克公園投入運行。

 

 

博瑞特未來

 

  綠色低碳的交通系統是整個低碳經濟中的重要一環,鼓勵使用公共交通方式則是綠色低碳的交通系統的最根本理念。在這樣的背景前提下,現代智能交通設備將會呈迅猛的、井噴式的發展。依托天津市博瑞特旅游觀光火車有限公司在旅游運輸領域的標準領先優勢,博瑞特在未來將對現代智能交通設備產品的研發和運營推廣領域進行新的探索。

足球混合过关开户